A psicologia dos alimentos

20.5.18

Este é um tema muito atual nos dias de hoje em que parece que a alimentação saudável está cada vez mais na moda. Há quem a defenda e outros que a criticam. Eu não sou radicalista e acredito que para tudo haja um equilíbrio. E mais importante do que cairmos em modas desnecessárias é sabermos escutar o que o nosso corpo precisa. Não sou nutricionista, mas sou engenheira alimentar o que me permite desmistificar alguns mitos sobre a alimentação. Parece que agora estamos a assistir à multiplicação de cafés e restaurantes saudáveis em Lisboa que estão sempre cheios até à pinha com filas de espera de horas a fio. Mas isto tem uma explicação. A malta pensa que lá por comer um bowl atafulhado de coisas saudáveis uma vez quando o rei faz anos já fica fit e nos outros dias já vai a correr comer pizzas e hambúrgueres. Meus amigos, não há bowls, açaís, sumos detox ou superalimentos que o valham senão praticarmos uma alimentação equilibrada diariamente. O que quer isto dizer que a dieta do Nicolau e da Amélia não vai resultar a menos que se dediquem a sério no resto dos dias que comem em casa. Comam e sejam felizes.



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MBV

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