Esta segunda foi dia de voltar ao ginásio! Retomar o treino habitual para voltar à forma de antes do Natal. É verdade, o Natal é muito bonito, comer doces e assim, mas deixa consequências. Mas não há problema nenhum, devemos sempre desfrutar destas épocas festivas (não exagerando nos doces), sem pesos na consciência, porque sabemos que depois conseguimos voltar a pôr tudo no sítio! Cá em casa, no que toca à comida, sou mais conhecida como o "monstro das bolachas", então aquelas de manteiga são a minha perdição, pelo que no Natal, em vez dos normais doces, as bolachas foram as minhas aliadas. E por causa disso, algumas gordurinhas foram-se acumulando onde não deviam. Mas vamos declarar guerra a estas inimigas! Elas têm os dias contados.
O segredo passa por:
- Beber muita água, para eliminar a retenção de líquidos ingeridos durante a passagem-de-ano.
- Moderar a alimentação, diminuindo os hidratos de carbono gradualmente (este tem de ser um processo gradual, porque caso contrário o organismo sente a diferença).
- Fazer exercício físico, como caminhadas, correr, andar de bicicleta, natação, ginásio, tudo isso ajuda o corpo a voltar à forma.
- Para quem quer atingir objectivos mais específicos, o ginásio é uma boa opção.
Felizmente, tenho a sorte de poder ir ao ginásio (menos vezes do que eu queria), mas quando vou, gosto de aproveitar para fazer as aulas que mais gosto ou o meu treino habitual.
Visto que fiquei algum tempo sem treinar, o treino não deve ser muito intensivo das primeiras vezes. Deve ser gradual ao longo do tempo. Mas, na verdade como não fiquei muito tempo parada, devo dizer que o meu corpo depressa se habituou novamente ao treino que fazia.
Treino Cardio:
Corrida na passadeira durante 20 minutos.
Elíptica durante 10 minutos
ou bicicleta durante 10 minutos.
Treino de musculação:
Abductores 15 repetições 3 séries.
Low row 15 repetições 3 séries.
Press leg 15 repetições 2 séries.
Este é o meu treino, às vezes vario e faço outras coisas. Se quiserem saber mais dicas, deixem nos comentários. Beijinhos.
AM
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