Sacha Inchi | o novo superalimento

30.3.15

Estou sempre à procura das novidades do supermercado (acho que é um dos meus passatempos favoritos) no que toca à alimentação saudável e bem-estar. Gosto de perder tempo a olhar para os rótulos para comparar produtos parecidos mas de marcas diferentes, gosto de ver os princípios activos de cada alimento e depois combiná-lo com outros para ver o que acontece.
Também gosto de me actualizar sobre alimentos funcionais que ainda não existem no supermercado como o Sacha Inchi. Este fruto seco originário do Peru atravessou o Atlântico para dar a conhecer as suas propriedades nutricionais. O seu óleo contém mais ómega 3 e ómega 6 do que qualquer outro óleo no mercado, é rico em antioxidantes, como a vitamina A e E e minerais como o iodo, ferro e cálcio. Possui um elevado teor de proteína que como tem uma baixa presença de taninos (factor que impede a digestibilidade das proteínas) aumenta a sua biodisponibilidade (mais de 96%). É por isso considerado um superalimento.
É um alimento biológico por ser cultivado de forma tradicional.
Para se obter o óleo: as sementes de Sacha Inchi passam por um processo de pressão a frio, sendo depois decantadas, filtradas e submetidas a uma desodorização.
Tudo bons motivos para começar a consumir este superalimento!



                                                  


O blog que inspira e transpira energia para o dia-a-dia.

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