Rescaldo do Mercado de Chocolate - Grouet de cacau

1.3.15

Quis tirar fotografias e a câmara parou. Depois de estar cá fora começou a funcionar. Quis provar de tudo quanto havia. Só experimentei, ou seja paguei, um bombom de caipirinha. Quis levar um cartão com o nome da loja para encomendar mais, não tinha. Queria ver tudo, era tanta gente que mal dava para se mexer. Devia mesmo ter ido noutro dia. Mas no fim foi bom, porque falei com as pessoas das respectivas lojas que me foram ilucidando dos novos produtos que estavam a desenvolver.

Fiquei a conhecer um tipo de chocolate amargo: o Grouet de cacau ou Nibs. Diz que é chocolate feito a partir da semente do fruto, a amêndoa do cacau, depois de fermentada, seca e torrada. Este é o produto 100% cacau antes da semente ser transformada em pasta de cacau . É que eu nunca tinha provado cacau!!! Mas como gosto do cacau a 70%, este também tinha de gostar. Trata-se de uma nova tendência que permite uma textura mais crocante na doçaria convencional. A juntar aos benefícios já existentes do cacau: é antioxidante, vasodilatador, promove a queda da pressão arterial, promove o bom humor, entre outras, este produto tem isso tudo mas em alta concentração!

"É um produto muito intenso em sabor, por isso quem degusta consegue sentir todas as notas do cacau que afloraram na sua fermentação e torrefação".


Só Chocolate: Grué de cacau ou nibs de cacau

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