Ideias para a Páscoa

16.4.14


Olá BlueLovers, hoje dou-vos a conhecer uma receita inovadora da colaboradora da Cooking Lab, Joana Moura. Tudo passa pela junção da arte com a ciência, duas paixões que Joana não consegue separar, assim desenvolver várias receitas baseadas em melhoramentos científicos nas áreas da microbiologia, química e gastronomia. Uma das receitas que vi hoje, era em alusão à Páscoa. Em substituição das amendoas docinhas que nos fazem comer sem parar e também engordar, a ideia é usar um substituto do açúcar, o maltitol, derretendo-o. Este produto é um tipo de aditivo alimentar constituído por um grupo álcool (poliol) e tem composição química 4-O-α-glucopiranosil-D-sorbitol. Ao aquecer o "pózinho" do maltitol ao lume ele fica transparente, pelo que é preciso ter cuidado para não se queimar, depois com uma espátula pode-se molhar as nozes no maltitol e elas ganham uma capa esbranquiçada, ficando doces. Outra ideia é pegar num pauzinho do chinês e em framboesas e molhar igualmente no maltitol e juntar wasabi por cima, mas muito pouco, dizem que fica bom. Vamos lá experimentar...


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