Dia mundial da alimentação

16.10.14

Hoje foi dia mundial da alimentação e foi dia de ir à Gulbenkian assistir à conferência sobre o Desperdício alimentar que todos praticamos mesmo sem nos apercebermos. Existem várias entidades que tentam lutar contra este flagelo da sociedade como o movimento zero desperdício e a organização Refood. Estas organizações trabalham no sentido de diminuir o desperdício ou transferir o desperdícios de uns para outros que necessitem. A refood teve origem na ideia de um homem de seu nome Hunter Halden que queria ajudar quem mais precisava, recolhendo a comida pré-preparada junto das entidades detentoras de desperdícios alimentares, como restaurantes, empresas e supermercados e redistribuíndo por famílias carênciadas e sem-abrigo. O projecto zero desperdício é fruto da empresa dariacordar que surgiu pela necessidade de colmatar a falta de ajuda a seguir o protocolo de doação de bens alimentares, através da cooperação contínua da ASAE. Esta organização visa servir como intermediária de grandes empresas como Jerónimo Martins, Grupo Auchan e Sonae que todos os dias desperdiçam toneladas de alimentos consumíveis mas que não estão normalizados para o mercado alimentar, para poder distribuir convenientemente pelos receptores desses mesmos alimentos. 




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